Ювелирные изделия / Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика по обработке персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. №2297-VI. и определяет порядок обработки персональных данных и меры обеспечения безопасности персональных данных интернет магазина Shevchenko Manufactory (далее – Менеджер).

1. Продавец ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, включая защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Эта политика Менеджера по обработке персональных данных (далее – Политика) применима ко всей информации, которую Менеджер может получить о посетителях веб-сайта https://www.jewelry-shevchenko.com.ua.

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокировка персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.jewelry-shevchenko.com.ua;

4. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных - действия, при которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или другому субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновления, изменение), изъятие, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Менеджер – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), осуществляемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю веб-сайта https://www.jewelry-shevchenko.com.ua;

9. Пользователь – любой посетитель сайта https://www.jewelry-shevchenko.com.ua;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в частности, обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным любым другим способом;

12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Менеджер может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Также на сайте производится сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Google Аналитика и других).

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя – информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2. Также Менеджер имеет право отправлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений путем отписки или отправив Менеджеру письмо на адрес электронной почты с пометкой «Отказ от сообщений о новых продуктах, услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные пользователей, которые собираются с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые базы обработки персональных данных

1. Менеджер обрабатывает персональные данные Пользователя только при их заполнении и/или отправлении Пользователем самостоятельно через специальные формы, размещенные на сайте https://www.jewelry-shevchenko.com.ua. Заполняя соответствующие формы и/или посылая свои персональные данные Менеджеру, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой.

2. Менеджер обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность обрабатываемых Менеджером персональных данных обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в сфере защиты персональных данных.

1. Менеджер обеспечивает сохранение персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни в коем случае не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3. В случае обнаружения неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно путем отправки Менеджеру сообщения по адресу электронной почты с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных не ограничен. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, отправив Менеджеру сообщения с помощью электронной почты на электронный адрес с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам обработки его персональных данных, обратившись к Менеджеру с помощью электронной почты.

2. В этом документе будут отображены изменения политики обработки персональных данных Менеджером. Политика действует бессрочно до смены ее новой версией.